Corona-Update per 11.09.2021

Prävention Covid-19:
Das Bistum Basel "www.bistum-basel.ch" veröffentlicht periodisch Empfehlungen zur Eindämmung der Pandemie. Diese basieren auf den Anordnungen des Bundesrates und der Kantone. FAQ und Präzisierungen zur bisherigen Komunikation findet man auf der Website.
Ale Massnahmen gelten ab 13. September 2021
Allerheiligen: Was ist zu beachten?
Es gibt zwei Szenarien welche zu beachten sind: Gottesdienste/Veranstaltungen mit und ohne Zertifikatspflicht.
In der Annahme, dass die aktuell geltende Verordnung bis in den Januar 2022 gilt, empfehlen wir den Leitungen der Pastoralräume, für die besonderen Gottesdienste wie Bettag, Allerheiligen, Weihnachten, Neujahr frühzeitig mit den Kirchenmusiker/-innen und dem Seelsorgeteam sowie gegebenenfalls mit dem Pfarreirat die Gestaltung zu besprechen.
Chorgesang: Können Chöre weiterhin proben?
Ja. Mit einer Zertifikatszugangsbeschränkung gelten keine Einschränkungen; ohne Zertifikat max. 30 Personen in Innenräumen, Abstand oder Maske, gut lüften.

kmv-footer